Правила Игры (ЧИТАТЬ ВСЕМ)

Ролевая игра Гарри Поттер

Модератор: Sergey

Правила Игры (ЧИТАТЬ ВСЕМ)

Сообщение Teufelei 25 дек 2005, 14:35

Правила Игры:

Все Участники должны ознакомиться с нижеизложенными Правилами. Напоминаем, что незнание Правил Игры не освобождает вас от ответственности.

Мастера:
1. Все игроки должны следовать Сюжету, предложенному Мастерами.
Любые действия не по Сюжету недопустимы. Сообщения Игрока, нарушающие Сюжет, будут удалены, а Игроку будет вынесено устное предупреждение.
2.Если у вас есть вопросы и предложения по Сюжету, обратитесь к Мастерам, воспользовавшись личными сообщениями, e-mail'ом, ICQ и другими средствами связи. Свободное обсуждение Сюжета в ролевой недопустимо.
3.Мастер оставляет за собой право участвовать в Игре, но как Мастер он должен быть беспристрастен и действовать в ущерб своему персонажу, если это необходимо.
4.Решения Мастеров окончательны и обсуждению не подлежат.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ кому-либо, кроме мастеров, удалять комментарии к действиям игроков, оставленные мастерами.

Мастера предлагают Игрокам основной сюжет, а не пошаговые действия. Как выполнить ту или иную задачу в рамках Сюжета, предложенного Мастерами, решают сами Игроки. При выполнении этих действий Игроки должны помнить следующее:
1.Учитывать законы мира Гарри Поттера.
Все Игроки обязаны помнить, что эта Игра основана на произведениях о Гарри Поттере и никаких отклонений быть не должно. Это значит, что:
а) если вы берете персонажа из книг Роулинг, он должен соответствовать предложенным писательницей канонам. Вы должны предложить грамотный отыгрыш, учитывать характер описанного персонажа.
б) если вы играете своим персонажем, вы должны вписаться в Сюжет.
В любом случае игрокам надо будет заполнить анкету по своим персонажам. Помните, что каким бы ни был ваш персонаж, он не должен быть всемогущим. Он не может одновременно быть талантливым анимагом, величайшим магом и умнейшим учеником одновременно. Создавайте обычных персонажей со своими достоинствами и недостатками, но не суперменов.
в) Участники должны помнить, что магия в мире ГП осуществляется только при помощи волшебных палочек и ничего более. Допустимо применение невербальной магии (магии жестов), но только в рамках канона, предложенного Дж.К.Роулинг.
г) Участники обязаны помнить, что трансгрессировать на территории Хогвартса и в самой школе невозможно. В мире ГП нет телепортации. Поэтому для быстрого перемещения воспользуйтесь либо порталами/ портшлюзами, либо Летучим порохом. Если вы не используете эти средства перемещения, то обязаны описывать свои действия при входе в Локации, т.к.вы не можете попасть с озера в гостиную своего факультета, не пройдя территорию и коридор.
д) Чтение мыслей как таковое в мире ГП не существует. Есть окклюменция и легелименция. Ими и должны владеть Игроки, "читающие мысли".
е) Игроки обязаны учитывать действия и способности других персонажей.
ж)Игроки обязаны пользоваться заклинаниями, описанными в книгах Роулинг. За применение Непростительных заклятий грозит Азкабан, Игроки должны помнить об этом.
2) Игроки обязаны учитывать законы Локаций с ограниченным доступом. Вы не можете находиться на собрании Пожирателей Смерти, Ордена Феникса или Отряда Дамблдора, если вы не являетесь участником этих организаций.
3) Игроки не могут находиться более чем в одном месте единовременно.
4) Описание сексуальных отношений между Игроками недопустимо.
5) Флуд будет удаляться. Если же вы считаете необходимым оставить сообщение, несоответствующее теме, то ваш пост должен выглядеть следующим образом:
ООС <сообщение>
Флуд, скрывающийся под личиной "ООС" (Отступление От Сценария) будет удален.
6) Игроки не могут создавать Локации без согласования с модераторами или Мастерами.
6) Игроки не могут убить друг друга, за исключением финальной битвы
7) Если ваш персонаж по каким-либо причинам умер, он не может возродиться. Это противоречит законам мира ГП.
7) Все Игроки обязаны вступить в Игру в следующем порядке:
а) Прочитать Правила
б) Прочитать Сюжет
в) Описать историю свою персонажа, дать ему характеристику (независимо от того, своим ли вы персонажем играете или берете на отыгрыш героя Роулинг)
После этого вы ждете утверждения вашей анкеты. Вам может быть отказано в отыгрыше без объяснения причин отказа.
г) Пройти Распределение (напоминаем, что если вы не согласны с распределением, у вас нет возможности перевода. В мире ГП это недопустимо. Играйте там, куда вас распределили)
д) Прочитать характеристики других персонажей
е) Теперь можете оставлять сообщения в любых локациях.

За все нарушения Игроки будут наказываться следующим образом:
При первом нарушении:
Сообщение удаляется выносится устное предупреждение. Когда мы устанем предпреждать вас устно - обратимся за помощью к администрации.
При втором и третьем нарушении сообщения будут удалены.При последующем несоблюдении правила вопрос о дальнейшем существовании аккаунта будет вынесен на обсуждение администраторами. При удалении аккаунта персонаж признается мертвым.

ОБНОВЛЕНИЕ!
Итак, вношу обновление правил.
В связи со случившимся необоснованным нападением на "Нору" Пожирателей Смерти, вводится корректировка.
Если вы, уважаемые Пожиратели, захотите напасть на Орден Феникса, будь это хоть ваше чистое и искреннее желание, хоть приказ непосредственно от Волдеморта, согласуйте это дело с Мастерами (кто ещё не в курсе Мастера - Aventourina, Ласси и Vovan_hp) или Модераторами (Sellenna и Jey Patronum) ТОЛЬКО через личные средства связи (мэйл-агент, ICQ, личные сообщения и др.). Поскольку ваша "Игра" доказала необходимость непосредственного руководства ваших действий кем-то из Мастеров и Модераторов, и вводится это правило.
То же самое относится и к членам Ордена Феникса. Если вы вдруг решите устроить облаву на Штаб Пожирателей, поставьте в известность Мастера или Модера. Потому что контролировать нужно и вас.
Пожиратели и Члены Ордена, помните, что ваши нападения на противника ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОСНОВАНЫ, а не просто потому что скучно стало.
Если вдруг на время стычки Мастера или Модера не окажется в сети, играйте, но старайтесь, чтобы ваши посты шли в чёткой последовательности друг за другом. Иначе опять получится, что "Гарри уже побежал в подвал", но в следующем посте "на втором этаже Мальчик-Который-Выжил получил кулаком в нос" . Когда придёт Мастер или Модер вы столкнётесь с его неудовольствием, так как всё это ему или им придётся убирать.
Если на момент хода игры в сети Мастер будет, но его не предупредят, то разворачивающиеся действия аннулируются.
Так что поберегите нервы, свои и наши.
По всем вопросам, связанным с нововведением обращаться ко мне в ICQ, мэйл-агент или личное сообщение.
И ещё раз: "Мы ждём от вас честной Игры!"
Та-Которую-Все-Узнают-По-Цвету-Шрифта ака Ласси



ОБНОВЛЕНИЕ!
В связи с тем, что регистрируется все больше "персонажей однодневок", которые не участвуют в игровом процессе сами и, занимая отыгрыши канонных персонажей, мешают играть другим, вводится следующее правило:
Неактивные персонажи, которые не появлялись в игре больше месяца или же не оставили ни единого поста со смысловой нагрузкой выше, чем "встал", "сел", "пришел","ушел" и т.п. будут аннулированы.
Если ваш персонаж был аннулирован по независящим от вас причинам - отсутствие подключения к интернету и т.п., вы имеете право подать повторную заявку на отыгрыш, но, тем не менее, вы будете приняты на довольно продолжительный испытательный срок.
Если же и во второй раз ваш персонаж будет аннулирован по указанным выше причинам, то ЗАЯВКИ НА ОТЫГРЫШИ ОТ ЭТОГО ИГРОКА БОЛЬШЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ, поскольку всегда есть способ оповестить о своем отсутствии.

Jey Patronum
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? (с)
Teufelei
Модератор форума
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 15:39
Откуда: The Moon

Реклама

Вернуться в По Миру Гарри Поттера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама