Хотите пользоваться Маховиком Времени?

Обсуждаем темы, связанные с миром Гарри Поттера.

Модераторы: FOUX, Sergey, E.Wa, Артём, Mister Grafunchik, Фрэнс

Re: Хотите пользоваться Маховиком Времени?

Сообщение МефРА. 17 авг 2009, 11:34

..любовь-это самая мудрая вещь. И любить по-настоящему, чисто детская душа и сердце, способны сильнее чем взрослое.

Из-за "любви" в истории было предостаточно "ошибок", ну а в книгах ее делают оплотом "беса". Если вчера смотрели фильм "Качели", то можно увидеть что "любовь" путают с жадлостью,ненавистью, ну а про "детскую душу" - я этого не понимаю, это наивность,не более.

Но отвтственность за поступки была бы, Маховик это не машина времени в нашем понимании, да и двойники эти... В конце концов человек очень часто пользуясь Маховиком состарится в глазах других намного быстрее-ведь свое время он будет проводить паралелльно,вернее он будет возвращатся в прошлое,и возвращяться, а его тело будет во времени, а не вне. То есть часы в прошлом тоже засчитываются за "жизнь".
МефРА.
Осёл Иа

Реклама

Сообщение Ручей 17 авг 2009, 14:35

Lin_Lourens, пожалуйста, не надо со мной спорить, пытаясь доказать мне мою же собственную позицию) я говорила ровно тоже самое просто своими словами. Давайте читать друг друга внимательней.

п.с. прошу прощение у администраторов за оффтоп.
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал нет его...

(с)
Ручей
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение Lin_Lourens 17 авг 2009, 19:00

Ручей, было сказано вами, что маховик нельзя давать в руки детям. а стоит держать у "мудрых людей". Я вам возразила, только и всего. и...что вы! я вовсе не хочу спорить.
Оффтоп:
форумы и созданы чтобы меняться мнениями, а не спорить, но я прощу прощения, если вас чем то поставила в неудобство :)
Все они жили долго и счастливо,и никому из них даже в голову не пришло, что источник, дарующий счастье, вовсе и не был волшебным....
Lin_Lourens
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение Ручей 17 авг 2009, 19:17

Я не считаю 13их подростков, какими (если даже не больше) в УА были герои, детьми. Да и дети бывают мудрыми)
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал нет его...

(с)
Ручей
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение Lin_Lourens 20 авг 2009, 16:28

недавно поменяла свое мнение. Сейчас, мне он нужен. На пару деньков вернуться назад и кое-что поменять. :D
Все они жили долго и счастливо,и никому из них даже в голову не пришло, что источник, дарующий счастье, вовсе и не был волшебным....
Lin_Lourens
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение Marco8 21 авг 2009, 16:07

МефРА., только учти, мой друг, что весь процесс старения путешествующего во времени с помощью Маховика зависит от физической конфигурации того фрагмента пространства и времени, в который он отправляется в прошлое, не говоря уже о том, с какими скоростями будет перемещаться сам путешественник, отправляющийся в прошлое, там, в прошлом, выполняя различные перемещения (Здравствуй, теория относительности =))).

Даже если он часто будет отправляться в прошлое, процесс старения можно будет замедлить (относительно, конечно же, т.к. само время не замедлишь), если сам путешественник уже переместившийся во фрагмент пространственно-временной кривой, будет перемещаться в ее пределах (которые, кстати, ограничены лишь только причинно-следственными связями и рядом других физических условий) со скоростью близкой к световой.

И, в конечном счете, нужно здесь уметь разделить физическое и биологическое. Биологически, путешествующий будет стареть с относительной быстротой, в зависимости от длительности нахождения в прошлом, скорости своего перемещения в этом участке пространства-времени, а вот будет ли это старением в физическом смысле, то есть дублирование участков пространства-времени?

Если представить ,что Гарри и Гермиона крутанули, так сказать, сам Маховик и начали свое перемещение, то, в момент, когда механизм завершил свой акт отправки, другой момент (уже реальность Рональда Уизли, лежащего в Больничном Крыле, и увидевшего исчезнувших друзей) стал точкой остановки для этой реальности больного Рона для Гарри и Гермионы. То есть, относительно Гарри и Гермионы, Рон со своей больной ногой просто застыл как и все то время, что для них троих было абсолютным до перемещения Поттера и Грейнджер. После перемещения, проявляется модульность времени. Гарри и Гермиона, грубо говоря, останавливают не свою четырехмерную реальность в ее непрерывном движении (но не обрывают!), а реальность Рональда, но только для них она относительно остановлена. Сам же Рональд никакой остановки не увидел, так как буквально через мгновение он снова наблюдает своих друзей, вбегающих в Больничное Крыло, после чего их всех дружно запирает в нем директор. Иначе говоря, остановка записи "Пространство-Время" случилось у Рона Уизли, но только для Гарри и Гермионы, в то время, когда он сам никакой остановки не почувствовал. Сами же друзья, в этот момент, развернули свою временную кривую и, будто бы, подсоединили ее к точке во времени, куда они отправились, таким образом, создав некое подобие петли во времени. А вот тут самое интересное. Они находятся в этом прошлом, имея гораздо больше шансов увидеть себя, нежели их двойникам увидеть их, а сами эти еще не попутешествовавшие двойники даже и не знают, что они отправятся в прошлое, таким образом, они на психическом уровне не программируют свой организм на дополнительные временные нагрузки всех его узлов, тем самым, оставляя его работать в нормальном для него состоянии. Нормальном тут значит то, что старение идет в любом случае, но оно оно не пребывает в условиях акселерации психическим настроем (что очень важно для организма путешественника), который указывает на то, что "Мы скоро отправимся в прошлое, значит, я задержусь чуть больше всех остальных, и значит - постарею." Нет. Для Гарри, Гермионы им уж тем более для Рона, за которыми их же двойники наблюдают из леса, реальность абсолютно нормально существует и не предполагает даже неопределенности, при которой они стоят перед выбором путешествовать или нет, а значит, задержаться в прошлом или нет. А если еще и добавить то, что и Гарри со своим "братом", и Гермиона со своей "сестрицой" прожили одинаковое кол-во времени друг относительно друга в этой системе параллельных реальностей, за счет того, что время не было искривлено, а скорости, с которыми они перемещались были исключительно малыми, то и взаимных задержек они в относительном смысле не испытали, что значит: дублирование кривых времени не вызвало разности в ее измерении, как и не вызвало физического старения героев.
Почему все так? Потому что если бы было иначе, никто бы этого вопроса не задал...(с)
Marco8
Необыкновенный Глюк!
Необыкновенный Глюк!

Сообщение МефРА. 21 авг 2009, 19:11

Marco8,
вот это огромный недостаток тестового общения,и тем более отсутсвия визуального контакта-сложную мысль еще сложнее передать. Помню,как я на простом примере ящика и пинка разъяснил приятелю концепцию вечного двигателя,передачи энергии,и отностиельного перемещения во времени.

Психическое состояние не имеет роли в эксперименте с Маховиком,исключение состовляют стрессы,и сильные нагрузки- организм выкладывает "по-полной", и это ускорет старение, т.к. происходит окисление,выделение энергии и "подыхание" клеток.Однако органим тем здоровее чем его чаще испытывают-это можно назвать "эффектом" иммунитета.То есть организму нужны испытания,иначе тело будет приспосабливаться к "лежачему" образу, и "отсекать" лишние ресурсы. Но основная моя мысль в том,что Маховик-это не бессмертие. Пускай у нега был ы режим перемотки не назад, а вперед(хотя это исключеннно,за исключением когда ты можешь из пролого возвраиться в будущее,токуда прибыл в прошлое),даже это не делает человека бессмертным,то етсь Гарри и Гермиона "отъели" пять часов жизни у себя, то есть "нормальная" жизнь была бы у них на пять часов длиннее.На бумаге все разривать удобнее было бы.Потом(если не забуду) скан на Радикал выложу.
Так же интерисует "лимит" двойников- в принципе человек может до старости потешествовать во времени,т.е. возвратился на пять часов назад,прожил,опять вернулся. Однако если одного двойника убьют,то будет "конфуз" - и путешествие остальных невозможно,но и они уже сделали "петлю"(смерти %) ) и в фильмах/книгах/играх нам представляют время как некую систему, автономную и самодостточную. Но это несколько не укладывается в голове(как и жизнь,возникновение Вселенной,ее граници/бесконечность(советую подумать о таких вещях на ночь- похлеще "Звонка" или "Чужих") , и возникает еще вопрос- в таком случае должна быть напрвленно энергия,=> должен быть источник и "точка" приложения. Тогда, при столь коллосальной энергии и ее сосредотоочии, обьект(живой?) должен иметь(приобрести) пять-таки коллосальную массу,кмереть(от жара хотя бы), и вызвать смещение пространства и времени соостветсвенно(по теории относительности), и исходя из этого - путешествие о времени и телепортация- вещи(процессы!) которые могут уничтожить Вселенную,похлеще BAK-а. Хотя телепортация может быть замененна "червоточинами",но и это очень рискованно. Хотя можно предположить что Вселеннаяа не пострадает,а в результате вышеуказанных процесов "просто" возникнет Черная дыра.Обьект тоже малоизученнный,котрый невероятно плотный,и засасывающий даже свет, и тем не менее сама испускающая свет в неком диапозоне.
МефРА.
Осёл Иа

Сообщение Lin_Lourens 21 авг 2009, 21:03

"битва титанов" даже вмешиваться страшно...
Lin_Lourens
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение МефРА. 22 авг 2009, 06:46

Lin_Lourens,
Оффтоп:
это школьная программа(+ ВСС). Я не "ботан", но многое дается "с лету".
МефРА.
Осёл Иа

Сообщение Lin_Lourens 22 авг 2009, 15:28

МефРА.,
конечно) много дается "с лету". Но вы знаете,я достаточно культурно общаюсь, но мне далеко до таких "переговоров", как у вас с Marco8, и дело даже не в летах. Просто не каждый человек склонен приобразововать свои мысли и чувства в "интелектуальные разговоры". Я отношу себя к таковым, но это не означает недостаток ума или чего-то иного. Ну, думаю..вы меня понимаете))). Но пора прекращать этот флуд)
Lin_Lourens
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение Marco8 23 авг 2009, 00:31

Психическое состояние не имеет роли в эксперименте с Маховиком,исключение состовляют стрессы,и сильные нагрузки- организм выкладывает "по-полной", и это ускорет старение, т.к. происходит окисление,выделение энергии и "подыхание" клеток.Однако органим тем здоровее чем его чаще испытывают-это можно назвать "эффектом" иммунитета.То есть организму нужны испытания,иначе тело будет приспосабливаться к "лежачему" образу, и "отсекать" лишние ресурсы

Как ты понимаешь, МефРА., я говорил о де-факто парадоксальности путешествия во времени для тех Гарри и Гермионы, которые этого еще не осуществили, но уже видят себя.

Но основная моя мысль в том,что Маховик-это не бессмертие

Вне сомнения...

Обо всем остальном, МефРА., скажу Тебе так: прочитай (хотя, думаю, ты уже прочитал) о втором начале термодинамики и понятии энтропии. Раздели вещество и энергию, и, думаю, твои беспокойства пропадут... Но они, я также считаю, пропадут только для Вселенной Роулинг, а для нашей, как ты верно заметил:

... это очень рискованно...

И помни, что риск - дело благородное... Но о нервах тоже забывать не стоит. =)
Почему все так? Потому что если бы было иначе, никто бы этого вопроса не задал...(с)
Marco8
Необыкновенный Глюк!
Необыкновенный Глюк!

Сообщение МефРА. 23 авг 2009, 08:07

И помни, что риск - дело благородное... Но о нервах тоже забывать не стоит. =)

Я уж пешочком как-нибудь, чем так рисковать. Тем более технологию опробуют как минимум на приматах,перед человеком.

Однако такие казусы как "вечное" падение МАховиковского шкафа в ММ-ОТ не.. просто безосноваельны. Маховики в шкафу во время падения прокрутились? Или механизм самозащиты? Так же интересна проблема двойников. Если рассматривать как книгу,то можно предположить, что РО не хотела замарачиваться со всеми этии "Бэк то вэ фьютюр", но вот фанатов это интересует. Если ~ 7 Поттеров (6 д.+ 1 ист.) будут в одной комнате, и они будут с разными воспоминаниями по летоисчислению то как Время прореагирует? И каковы последствия смерти двоиника скажем от другого двойника,но не первого (ист) и не последнего(по логике тоже ист.). Тогда все последующие должны исчезнуть, но если он умер бы их и не было,и не было бы причины его смерти. Такой эксперимент был бы занимателен(хотя немного не этичнным).
МефРА.
Осёл Иа

Сообщение Hermion@ 04 окт 2009, 17:59

Да, хочу что б уменя был Маховик Времени :Rose:
Нет слов, чтобы выразить всю горечь и боль,
Нет слов, чтоб сказать как тебя люблю.
Нет сил, чтоб пытаться тебя удержать
Нет сил, ты уходишь, я стою и смотрю.
Hermion@
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение angal121 18 дек 2009, 12:03

Я не хотела 8)
Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения,жестокая борьба,верные друзья и волшебный мир Гарри Поттара.
angal121
Уже глюк!
Уже глюк!

Откуда: Украина , Донецк, 230 Стрелковая Дивизия дом 23 кв. 19

Сообщение Bleir 20 янв 2010, 21:18

Я прекрасно понимаю что вмешиватся в прошлое чревато огромными последствиями, но слишком велик соблазн. Я бы поменяла многое.
Bleir
Ещё герасим
Ещё герасим

Сообщение Hermion@ 22 янв 2010, 11:28

Да, у мя много причин вернуться в прошлое) Я допустила много ошибок за последие 2 года :oops:
Нет слов, чтобы выразить всю горечь и боль,
Нет слов, чтоб сказать как тебя люблю.
Нет сил, чтоб пытаться тебя удержать
Нет сил, ты уходишь, я стою и смотрю.
Hermion@
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение MrБлэк 23 янв 2010, 16:18

Я бы не стал пользоваться...
ВО первых, можно с ума сойти...
Во вторых, ошибки прошлого учат будущему
"Ради общего блага"
MrБлэк
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение ирина 07 мар 2010, 10:02

Я бы хотела воспользоваться маховиком впемени, можно было бы в прошлом что-то изменить.
ирина
Уже глюк!
Уже глюк!

Сообщение artem-mega-star 11 мар 2010, 07:35

Да-а-а-а-а :Yahoo!:
artem-mega-star
Ещё герасим
Ещё герасим

Сообщение Kathy_15 03 июл 2010, 23:56

Соблазн огромный, но я не считаю, что можно изменить, напимер, воспоминания. Или судьбу :wink:
- Ты спятил!
- Да и слава Богу. Нормальный не пошел бы на такое.
(с)
Kathy_15
Уже глюк!
Уже глюк!

Пред.

Вернуться в Общий