Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Обсуждаем темы, связанные с миром Гарри Поттера.

Модераторы: FOUX, Mister Grafunchik, Sergey, Рихтер, Артём

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение Студент 16 окт 2017, 23:28

И еще интересный момент
В те периоды, когда ум расслаблен и уязвим вы улавливаете мысли Темного Лорда.
Но по идее совет очистить свое сознание как раз и значит расслабиться.и получить этих мыслей еще больше, может Снейп и хотел чтобы эти сны продолжились.На это предположение можно возразить так. Помните в КО зелье, которое дает спать без снов? Оно ведь тоже по сути очищает сознание.и тогда Окклюменцию надо понимать так:
Очистил сознание- заснул быстро без снов-получил менее яркие видения, или вообще их не получил.
В противном случае цепочка такая:
Долго не мог уснуть- получил не понятные сны, в случае внедрения быстро переключился на яркие видения ТЛ :wink:
Студент
Ещё герасим
Ещё герасим
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 23:33

Реклама

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение ИДЕЯ 17 окт 2017, 10:03

если бы ТЛ увидел бы что Снейп учит Окклюменции Гарри, чтобы ему ответил Снейп?


Учебой это с натяжкой можно назвать) Мне кажется, у ТЛ особых вопросов бы это не вызвало... Учитель получил от директора указание обучить Гарри, а получилось, что процесс обучения Снегг использовал чтобы ткнуть Гарри в свое мнение о его (Гарри) никчемности...

может Снейп и хотел чтобы эти сны продолжились


Вполне допускаю, что ТЛ знал об уроках и это было указание от ТЛ.. К тому же указание Снеггу обучить Гарри окклюменции было дано при Гарри. Снегг мог получить от ТЛ обратное напутствие и естественно сообщить об это директору и уже в более приватной беседе выработать с ним план, который учитывал бы обе стороны
Долгая игра окончилась, снич пойман, пора покидать поле.

Гарри - главная наша надежда. Доверяйте ему..
ИДЕЯ
Старший Глюк!
Старший Глюк!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 15:23
Откуда: Бейкер-стрит, 221 Б

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение Сергей HP 16 фев 2020, 22:10

Назначение «Ордена Феникса».

Интересно было бы разобрать вопрос, поставленный Ритой Скитер в ДС: «Каким было подлинное назначение секретной организации известной под названием «Орден Феникса»?»
Нигде Роулинг не упоминает о том, что какой-либо Пожиратель схвачен «Орденом» и передан Мин. Магии, или о доносе на кого-либо в Мин. Магии, или тем более убийстве сторонников Тёмного Лорда членами «Ордена». Ни разу. Потому что таких фактов просто не было.
Это очень актуальные вопрос о методах. Эйнштейн когда-то сказал: «Ни одна цель не высока настолько, чтобы оправдать недостойные методы для её достижения».
Как бы не были справедливы и правильны ваши цели и идеи, вопрос о методах становится ключевым: опуститесь до насилия – сами станете пособниками зла.
Это именно то «что-то очень важное».
«С нашей точки зрения, против Дамблдора играет сама Жизнь. Он начал эту партию, причем вовсе не развлечения ради, а скорее с целью что-то очень важное в мире изменить, - и мир, опять же как положено, отвечает ему противодействием».

И ещё вспоминаются замечательные слова дедушки Гэндальфа: «А посчитай-ка таких, кому надо бы жить, а они мертвы. Их ты можешь воскресить - чтобы уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись никого осуждать на смерть. Ибо даже мудрейшим не дано провидеть все».
И дедушки Дамблдора: «Если бы Волан-де-Морт не убил твоего отца, разве он поселил бы в твоей душе яростное жела¬ние отомстить? Разумеется, нет! … Во¬лан-де-Морт сам создал худшего своего врага, как делают и все остальные тираны! Ты хоть представ¬ляешь, до какой степени боятся тираны тех, кого они угнетают? Каждый из них сознает, что рано или поз¬дно среди множества их жертв наверняка появится тот, кто восстанет против них и нанесет им ответ¬ный удар! И Волан-де-Морт ничем от них не отли¬чается! Он вечно настороже, вечно высматривает того, кто бросит ему вызов. Он услышал о проро¬честве и начал действовать, и в итоге не только сам подобрал себе врага, который способен прикон¬чить его, но и снабдил этого врага смертоносным оружием!»
А у Бернарда Шоу в «Цезарь и Клеопатра»: «И так до скончания века – убийство будет порождать убийство, и всегда во имя права и чести и мира, пока боги не устанут от крови и не создадут породу людей, которые научатся понимать».
И ключевой момент в итоге: истинные ученики Дамблдора Гарри и Снейп мстят Волан-де-Морту не убийством за убийство, но спасением всех, кого могут спасти.
Сергей HP
Ещё герасим
Ещё герасим
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2019, 11:11

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение ИДЕЯ 17 фев 2020, 09:09

«Каким было подлинное назначение секретной организации известной под названием «Орден Феникса»?»
Нигде Роулинг не упоминает о том, что какой-либо Пожиратель схвачен «Орденом» и передан Мин. Магии, или о доносе на кого-либо в Мин. Магии, или тем более убийстве сторонников Тёмного Лорда членами «Ордена». Ни разу.


Никогда не задавалась этим вопросом) Есть ОФ и есть, как данность..
Думается мне, что ОФ подходила под нужды Дамблдора больше как шпионская сеть нежели как инструмент по поимке/ уничтожению ПС.. и опять же защита Гарри..
Долгая игра окончилась, снич пойман, пора покидать поле.

Гарри - главная наша надежда. Доверяйте ему..
ИДЕЯ
Старший Глюк!
Старший Глюк!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 15:23
Откуда: Бейкер-стрит, 221 Б

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение Сергей HP 24 фев 2020, 16:05

А вообще каковы были планы Дамблдора на счёт пророчества (т.е. самого стеклянного шарика из Отдела Тайн)? А не было ли у Директора желания, чтобы ТЛ услышал полное содержание пророчества? Абсурд? А если разобраться?

«— Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца…[до этого момента Волан-де-Морт пророчество слышал] и Темный Лорд отметит его как равного себе, [уже отметил – тут ничего нового] но не будет знать всей его силы...[а вот это момент важный] И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой...[собственно тоже ничего нового – текущее состояние событий] тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»

Т.о. может такое быть, что Дамблдор хотел донести до Волан-де-Морта тот факт, что он «не будет знать всей его силы» и тонко намекнуть ТЛ, что сила эта – любовь. Потому как по факту ничего нового из полного содержания пророчества Волан-де-Морт не узнал бы, и ни каким изменениям в планах ТЛ это знание не привело бы.

В любом случае охранять пророчество от ТЛ у Дамблдора резона не было. Тогда зачем организованы дежурства Ордена у входа в Отдел Тайн? Как известно, до массового побега Пожирателей из Азкабана (в т.ч. Руквуда) в январе, Волан-де-Морт вообще не в курсе о том, что пророчество может взять с полки только тот, о ком в нём говорится (т.е. или Гарри, или сам ТЛ). Кого бы ТЛ ни посылал украсть стеклянный шарик, их попытки обречены на неудачу. Так зачем же его тогда охранять?

На пророчество наложены защитные чары, которые сводят прикоснувшегося человека с ума. Боуд, который его едва коснулся, попадает в больницу Св.Мунго, причём в отделение, где пациенты на длительном лечении. Чтобы обезопасить вот таких случайных жертв, Дамблдор и организует дежурства фениксовцев. Т.е. тоже самое: Дамблдор стремится защитить всех. И Орден существует для защиты.
Сергей HP
Ещё герасим
Ещё герасим
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2019, 11:11

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение Сергей HP 24 фев 2020, 16:24

Амбридж – в Хогвартсе – затея Дамблдора? Определённо.

Раз уж Фадж не поверил в возвращение ТЛ, нужно использовать данное привходящее обстоятельство в своих целях.

Лично меня больше всего уморил тот факт, что Дамблдор лично организовал донос на детей Амбридж (чтобы учились вести борьбу в условиях партизанской войны). Потому как в «Кабаньей голове» их слушает не только Наземникус Флетчер, но и Уилли Уиддершинс, который по всей видимости и есть тот самый подельник Назема Уилл:

«–А я ему: «Стибрил всех твоих жаб? Экая неприятность, Уилл. Ну, так тебе, наверно, нужны теперь новые». И безмозглая горгулья — гад буду, если вру, — покупает у меня всех своих жаб обратно, да куда дороже, чем платил спервоначала...
— Наземникус, с нас, я думаю, хватит рассказов о твоих коммерческих предприятиях, спасибо тебе большое, — язвительно сказала миссис Уизли. Рон, завывая от смеха, бессильно повалился на стол.
— Прошу прощеньица, Молли, — отозвался Наземникус, вытирая глаза и подмигивая Гарри. — Уилл, если на то пошло, их выторговал у Бородавчатого Харриса обманом, так что я, может, не очень-то уж и дурно поступил».


А от агентов Ордена в Министерстве Дамблдор прекрасно осведомлён, что Уиддершинс отмазался от обвинений по делу об унитазах тем, что стал соглядатаеми доносчиком Мин. Магии. Т.е. похоже, Дамблдор даёт Наземникусу задание пригласить приятеля в «Кабанью голову» как раз в то время, когда там соберутся школьники. Да, Директор – мастер донести информацию как бы невзначай не только до Гарри, но и до Министерства.
Сергей HP
Ещё герасим
Ещё герасим
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2019, 11:11

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение ИДЕЯ 25 фев 2020, 09:39

Так зачем же его тогда охранять?


Дамблдор стремится защитить всех.


Случайные жертвы из числа ПС Дамблдора не особо заботили, да и не только из числа ПС!
Это подтверждают слова директора в конце ОФ: " Твое счастье было для меня важнее, чем твое знание правды, твое душевное спокойствие — дороже моего плана, а твоя жизнь — ценнее тех жизней, которыми, возможно, пришлось бы расплатиться за провал этого плана."
Мне кажется, ОФ дежурил около Отдела тайн ради защиты Гарри.. На всякий случай
Последний раз редактировалось ИДЕЯ 01 мар 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Долгая игра окончилась, снич пойман, пора покидать поле.

Гарри - главная наша надежда. Доверяйте ему..
ИДЕЯ
Старший Глюк!
Старший Глюк!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 15:23
Откуда: Бейкер-стрит, 221 Б

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение Сергей HP 29 фев 2020, 16:57

ИДЕЯ писал(а):Случайные жертвы из числа ПС Дамблдора не особо заботили, да и не только из числа ПС!

Сложно что-то добавить к написанному авторами БИ: https://big-game.livejournal.com/31998.html

Ради чего Дамблдор затевает весь сыр-бор с БИ? Разве годовалый мальчик не может быть случайной жертвой? Зачем его спасать?
ИДЕЯ писал(а):Мне кажется, ОФ дежурил около Отдела тайн ради защиты Гарри.. На всякий случай

1. ТЛ до конца декабря не в курсе о его связи с Гарри.
2. А до января ТЛ думает, что украсть пророчество может любой человек.
Зачем и по чьей инициативе Гарри мог оказаться в Отделе Тайн до января? А в июне дежурных из Ордена у Отдела Тайн уже нет. Логично предположить, что Дамблдор отменяет дежурства, когда Волан-де-Морт узнаёт, что посылать кого-либо за пророчеством не имеет смысла; остаётся 2 варианта: либо самому, либо заставить Гарри. Стало быть случайных жертв не будет.

А слова Дамблдора говорят о том, насколько тяжело ему было подвергать Гарри всевозможным испытаниям. Это о том, насколько соблазнительным для Дамблдора был третий путь: пусть ТЛ возродится через 50-100 лет и будет убивать "в туманном будущем", когда Дамблдор уже проживёт свою долгую жизнь. А мальчик до поры до времени будет "жив, здоров и весел".
Последний раз редактировалось Сергей HP 07 мар 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сергей HP
Ещё герасим
Ещё герасим
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2019, 11:11

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение ИДЕЯ 01 мар 2020, 20:40

Разве годовалый мальчик не может быть случайной жертвой? Зачем его спасать?


Безусловно, может. Но цель Дамблдора спасти Гарри, а не сделать из него жертву, чтобы спасти других.
Зачем его спасать? Где то директор упоминал, что он упустил некоторые моменты в воспитании Тома, с Гарри он не мог этого сделать вновь... Своеобразный реванш за прежние огрехи его педагогических методов
Долгая игра окончилась, снич пойман, пора покидать поле.

Гарри - главная наша надежда. Доверяйте ему..
ИДЕЯ
Старший Глюк!
Старший Глюк!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 15:23
Откуда: Бейкер-стрит, 221 Б

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение Сергей HP 07 мар 2020, 21:11

ИДЕЯ писал(а):Но цель Дамблдора спасти Гарри, а не сделать из него жертву, чтобы спасти других.

Одно другому не мешает. Конечно, Дамблдор хочет спасти и защитить Гарри, но он не выбирает, кого защищать, а кого нет, и параллельно находит возможность использовать мальчика для защиты других.

Дамблдор а-ля Феликс Дзержинский («Я хотел бы обнять своей любовью всё человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни…») или Юлиус Фучик («если бы я знал, что после меня не будет больше жертв, я немедля пошёл бы на смерть»).
Сергей HP
Ещё герасим
Ещё герасим
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2019, 11:11

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение ИДЕЯ 10 мар 2020, 09:03

он не выбирает, кого защищать, а кого нет


Возвращаясь к словам Дамблдора: "Твое счастье было для меня важнее, чем твое знание правды, твое душевное спокойствие — дороже моего плана, а твоя жизнь — ценнее тех жизней, которыми, возможно, пришлось бы расплатиться за провал этого плана.", не соглашусь))
Считаю, что все-таки директор ставит во главу угла прежде всего Гарри.
Долгая игра окончилась, снич пойман, пора покидать поле.

Гарри - главная наша надежда. Доверяйте ему..
ИДЕЯ
Старший Глюк!
Старший Глюк!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 15:23
Откуда: Бейкер-стрит, 221 Б

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение Сергей HP 15 мар 2020, 20:01

Откровенно говоря, в БИ-5 я запутался. Нет, конечно, некоторые вопросы представляются более чем понятными, но что касается очередного «Грандиозного Финала» …
Вопрос, ответ на который очень прояснит ситуацию: был ли Снейп посвящён в план ТЛ по демонстрации якобы пленения Сириуса и заманиванию Гарри в Отдел Тайн? Если да, то что об этом думал Дамблдор? Если нет, на что рассчитывал Волан-де-Морт, если бы Гарри прибежал к Снейпу за помощью?
Сергей HP
Ещё герасим
Ещё герасим
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2019, 11:11

Re: Большая игра 5: с Орденом и фениксом.

Сообщение ИДЕЯ 16 мар 2020, 08:54

Если нет, на что рассчитывал Волан-де-Морт, если бы Гарри прибежал к Снейпу за помощью?


Видимо, что Северус сообщит об этом ТЛ и "поможет" Гарри

был ли Снейп посвящён в план ТЛ по демонстрации якобы пленения Сириуса и заманиванию Гарри в Отдел Тайн?


Если не напрямую, то вполне мог догадаться... С другой стороны, если был в курсе, то видимо сказал об этом Дамблдору и тот организовал дежурство в Отделе тайн..
Возможно я и не права - не помню хронологию событий(
Долгая игра окончилась, снич пойман, пора покидать поле.

Гарри - главная наша надежда. Доверяйте ему..
ИДЕЯ
Старший Глюк!
Старший Глюк!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 15:23
Откуда: Бейкер-стрит, 221 Б

Пред.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама